Москва
Статус заказа | Зарегистрироваться
8 (928) 462-50-09
звонок бесплатный

Как выбрать термобелье KATRAN?

Термобелье-одежда, без которой уже сложно представить себе долгое пребывание на холоде без особых движений или занятия спортом. Назначений у него не мало, а удобство при этом – однозначно!

Так что такое термобелье и для чего он отшивается или вяжется? Все просто, но некоторые вещи надо понимать, чтобы не допустить ошибок.

Термобелье – это первое белье, т.е. первый слой в одежде, который вы носите при многослойности. По-другому, базовый слой. Выбирать его необходимо по назначению: спортивное (влаговыводящее), повседневное (теплосберегающее), гибридное (объединяет свойства первого и второго за счет смешения ткани).

Выводить влагу термобелье «умеет» за счет нитей из специальных волокон. Конечно, используются для производства подобного белья только синтетические ткани, либо синтетические нити, если белье вяжется, как KATRAN SHARK

Такие ткани (и нити) долговечны, гипоаллергенны, приятные телу, еще и обработаны специальным антибактериальным покрытием. Такое термобелье не стоит покупать на «вырост», оно должно плотно сидеть. При своем основном свойстве – выводить влагу, оно еще и сохраняет тепло.

Для повседневного белья производители используют хлопок, шерсть- они известны своими свойствами беречь тепло. При этом износ быстрее происходит и влагу отводят на порядок хуже. Nord Comfort -35.

в таком белье вам будет комфортно при долгом нахождении на улице. Рекомендуем рыбакам, охотникам, а также для прогулки с детками и собаками в зимний период.

Гибридное белье  - это смешанный состав натуральных и синтетических волокон. Как правило, чаще 50/50. Как Warm Soft -20

Наружный слой в таком термобелье хлопковый с большим коэффициентом гигроскопичности, до 20% поглощает влагу с тела через внутренний слой полиэстера. Полиэстер имеет коэффициент гигроскопичности 0,5%, поэтому остается всегда сухим. Воздушная прослойка между слоями ткани снижает теплопроводность ткани.

Любое термобелье надо стирать. Единственное, внимательно читайте, при какой температуре. Его нельзя утюжить и сушить на батарее.

И самое главное: термобелье-это первый слой, работает правильно только при наличии верхнего слоя. Как самостоятельный слой носится только в фитнес-залах или на улице при максимум +10 и только влаговыводящее.