Видеорегистратор двух канальный TrendVision K2S – скрытая разнесенка

TrendVision
1036
15000,00
р.
16990,00
р.
2х канальный видеорегистратор
Выносные камеры и отдельный блок
Встроенный контроллер питания
Сенсор Sony IMX323 в каждой
Разрешение FullHD@30fps
WiFI/Gps/Bluetooth/ODBII
2.7′ большой экран блока
  • 5 вариантов крепления

Производитель: бренд TrendVision, Россия
Страна производства: Китай
Модель: K2S
Матрица: 2.19Mpx Sony IMX323 в каждой камере
Оптика: F/2.0, 6G
Платформа: Novatek NT96663
Угол обзора: 135° по диагонали
Режим съемки: 2 канала FullHD@30fps
Экран: да, 2.7’дюйма TFT 320×240
Видеовыход: да, microHDMI
Поддержка ADAS: нет
Особенности: встроенный WiFi 2.4Ghz, OBDII, BlueTooth кнопка
Особенности: защита от перегрева, контроллер питания, спидкамы (опционально)
Особенности: потенциально подключение физического выносного радар-детектора
Кодек: H.264, контейнер .MP4
Циклический режим записи: да
Парковочный режим: да, много вариантов
GPS модуль: внешний (в комплекте)
Динамик: да
Микрофон: да, в GPS
Датчик удара (G-sensor): да
Голосовые подсказки: да
LED индикация: на GPS и на блоке
Запись данных: даты и времени, скорости, штамп владельца, координаты на видео
Поддержка карт памяти: MicroSD до 256GB
Батарея: суперконденсатор и литиевая 1000mah 3.7v (опционально)
Питание: 12-24v на вход, выход 5v usb type-с током более 1.5A
Температурные режимы: эксплуатация от -20 до +70С
Доп. аксессуары: GPS модуль (в комплекте), кнопка Bluetooth (в комплекте), OBDII (в комплекте), hardwire kit, внешние камеры и IR камера
Габариты блока: 78x57x22.5мм, вес 89гр
Габариты выносной камеры: 25x41x36.5, вес 33гр
Поддержка OS: PC win/mac, Android/iOS

Это разнесенка, то есть система с основным блоком и 2мя вынесенными камерами. Поэтому начнем с основного блока. Это приятный кирпичик из матового черного пластика, похожий на экшен-камеру. Лицевая часть полностью занята TFT экраном 2.7 дюйма (разрешения 32×240) заподлицо с корпусом и 4мя управляющими клавишами. Есть довольно толстые рамки по краям, пора бы уже отходить от них. Никаких скриптов, люфтов (задней крышки) или посторонних звуков не слышно.

На правом торце 3 слота: microsd для карты памяти, microusb для подключения к компьютеру и microHDMI для видеовыхода. Кстати, наличие последнего, это важный момент для владельцев с целью вывода картинки на ГУ. На этой же стороне расположен переключатель питания с 2мя режимами. На левом торце целая грядка разьемов: 2 для подключения камер, 3 для питания доп. оборудования, GPS/DATA для одного, EXT для другого. Какого? Расскажем позже. Тут же расположены технические отверстия крепления зажима(скобы) для проводов.



На верхнем торце есть канавка для держателя, резьба для штатива 1/4-20 и скрытый reset (сброс настроек). Причем последний в сеточке охлаждения найти ой как непросто. Нижний торец также имеет канавки для крепления, а по всему периметру корпуса идет сеточка вентиляционных отверстий. Настоящие помощники в охлаждении:)

Кстати, производитель доложил в комплект запасной type-c коннектор и схему распиновки, за это стоит дать еще балл.


Решить проблему можно фиксацией провода через комплектные клипсы проводки

Выносные камеры

 (их 2 штуки) имеют несъемный провод длиной 25см с современным usb type-c на конце. С одной стороны это очень правильно, меньше механических трений у корпуса + надежный быстрый разьем. И даже провод выходит сбоку, что хорошо (иначе бы упирался в стойку стекла на 5й двери). Но увы, почему-то не подумали об угловом сгибе у камеры. В результате, в этом месте кабель пойдет на излом. Дребезжать в такой конструкции нечему, посторонних звуков вы не услышите, тем более с выносным микрофоном.


Очень важно отметить предназначение камер. Они для 

ВНУТРЕННЕГО использования в салоне авто. Не путайте их с внешними защищенными вариантами. Производитель говорит, что внешние камеры у него будут, но как доп. аксессуары. Это вариант спортивной защищенной камеры для мотоциклов и вариант внешней для грузовиков. Также упоминается внутренняя камера с IR подсветкой. Круто? Да, но появятся ли они на российском рынке, неизвестно.

4 кнопки на блоке крупные, нажимаются без усилий, но четкий щелчок слышен не у всех. Кнопки утоплены, имеют хорошо видимые пиктограммы назначения. Иногда нажимать их надо с усилием.

Разьем карты памяти закрывается переключателем питания, придумано здорово. Пока питание не выключишь вручную (режим CUT OFF), карту вытащить невозможно. За мелкий, но важный нюанс – 5 баллов.

Все провода из блока фиксируется специальной скобой, которая устанавливается в пазы на торцах и дополнительно фиксируется винтами к корпусу. Очень жесткий и надежный способ, позволяющий избежать изломов и расшатывания разьемов. Отметим плюсом.

Места соединения выносных камер уже можно спрятать под потолок, тут проблем нет. Скрытая установка пройдет легко, единственным просчетом является отсутствие углового перехода у камер. Ну и можно было бы выступающий провод сделать у камер с разных сторон, у одной слева, другой справа. Но понятно, что это удорожает линию производства.



Кнопка аварийной записи (Bluetooth) на батарейке, легко нажимается. Основной блок крепится множеством способов, о них поговорим ниже. Вообщем, с удобством использования особых проблем нет. Разработчики продумали почти все.

Кабели для установки. Такое количество кабелей установки встретишь не часто. 5 штук: 2 по 2 метра, один кабель 4 метра, один 6 метров и кабель питания 1.5м. Все используют коннекторы под type-c. Соответственно, вариантов подключения масса. 2 кабеля понадобятся для выносных камер, 1 кабель для выноса GPS, один это питание главного блока через OBDII или зарядку прикуривателя и последний для подключения внешних устройств.

Крепление. Тип фиксации выносных камер на стекло 3М скотч, это отлично. Со стекла они уже не снимаются, понятное дело. Основной блок можно не только прятать в бардачке, но и крепить где-нибудь сбоку в укромном месте. Причем, 5ью способами.

  1. держатель на 3м скотче
  2. держатель на клипсе (по типу рации)
  3. держатель на винтах
  4. быстросьемный магнитный крепеж
  5. использование резьбы 1/4-20 для любого держателя, например крепления с присоской

С этой точки зрения подстроить доступность под свой вкус очень легко. Повесил на стекло, поставил под рулевой колонкой, установил в решетку обдува. Да куда угодно.



Идеальная установка – ее здесь нет. Выносные камеры очень маленькие и повесить их можно в любом месте, да хоть в углу стекла. Но конечно, лучший вариант – это установить по центру за зеркалом, закрепив на шелкографии. Снаружи будет видео только объектив. Провод камер необходимо закрепить с помощью комплектных клипс для проводки.



Пожалуй, с таким форм-фактором и при таких размерах им пока нет равных в скрытности и легко могут поспорить с видеорегистраторами “под штатное оборудование” типа axiom.

Угол наклона выносных камер регулируется за счет поворота вокруг своей оси по вертикали. Никаких щелчков-фиксаторов тут нет, но сбиваться настройка не будет. Влево-вправо поворота нет.

Габариты основного блока 87x57x22.5мм при весе всего 89гр. Выносные камеры очень компактные, 25x41x36 и легкие, 33гр. Отличные показатели.



В итоге: море вариантов крепления блока, все для идеальной скрытой установки, включая малые габариты камер. Превосходный форм-фактор с выносным блоком. Продуманное юзабилити использования. Среди минусов – возможный перегиб кабелей выносных камер.

Функционал
  1. G-сенсор, 3-х осевой датчик удара/ускорения для аварийной записи событий с настройкой чувствительности
  2. Парковочный режим 5 видов, по зажиганию ACC и по таймингу, на движение, timelapse
  3. Трансляция PIP (картинка в картинке)
  4. Настройка выбора битрейта и разрешения
  5. Настройка экспозиции для каждой камеры
  6. Настройка типа экспозамера и баланса белого
  7. Настройка длительности
  8. Отключение экрана, микрофона, голосовых подсказок и светодиода
  9. Включение/отключение WiFi модуля
  10. Штамп скорости, координат, времени и текста на видео
  11. Просмотр/удаление записанных роликов на экране блока
  12. Дистанционная кнопка быстрого доступа (bluetooth)
  13. Функция фото в процессе записи
  14. Автоматическая защита от перегрева
  15. Автономная работа от батареи (опционально)
  16. Поддержка спидкамов и OBDII данных
  17. Предупреждение о превышении или понижении скорости
  18. Маршрут движения и скорости на PC при подключении внешнего GPS модуля
  19. Видеовыход на монитор или ГУ (microhdmi, av-out)
  20. Контроллер питания в OBDII модуле
  21. Выносной GPS модуль со спикером, микрофоном и индикацией работы устройства


Настройка видеорегистратора производится через 2.7′ TFT экран. Именно тут находятся все индивидуальные установки. Через встроенный WiFi можно выставить лишь базовые значения и то не все. Основная цель WiFi – просмотр и скачивание уже записанных роликов, а также онлайн-картинка с любой камеры для настройки угла.

Сам экран не отличается каким-то особенным качеством, обычная недорогая TFT матрица с совсем небольшим разрешением 320×240. Так как есть wifi, экран скорее для удобства настроек, чем для постоянного использования. Поэтому за качество экрана балл не снижаем, тем более производитель пока еще пробует найти ему замену на IPS матрице.

lwh: 10x30x20 mm

Weight: 300 g

Click to order
Total: 
Имя
Ваш Email
Ваш телефон
Made on
Tilda